Вопрос священнику. Исповедь

Вопрос священнику. Исповедь

Владыка, сегодня большая часть вопросов нашей почты посвящена исповеди. Наверное, потому, что это таинство занимает очень важное место в жизни каждого христианина… Митрополит Лонгин: Исповедь — это таинство, в котором Господь прощает человеку исповеданные им перед священником грехи. У нас в Православной Церкви, как вы знаете, семь таинств. В каждом из них употребляются какие-то естественные, обычные вещи: В таинстве исповеди участвуют кающийся человек и священник, который, как верит и как говорит об этом Церковь, является свидетелем его покаяния. Можно описать, например, как действует электричество. С обычной точки зрения тоже бывает непонятно: А вот как в таинстве действует Бог, мы не можем сказать, но верим и знаем, что это именно действие Божие. Исповедь — это таинство, в котором Бог прощает человеку его грехи, в которых он искренне, от всего сердца раскаивается, которые он исповедует, то есть называет вслух священнику — такому же человеку, как он сам.

Страх перед исповедью.

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной? Что делать, если повторяешь грехи, в которых уже каялся? Обязательно ли иметь духовника?

Исповедь будет формальной у того, кто дерзнет на бегу, без всяко того, чтобы всем было удобнее исповедоваться и причаститься, мы стали Я их не осуждаю, но боюсь страшно возгордится, тк я одна из Прихода это.

Не знаю, замечали ли вы такую закономерность. Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать. Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах. Священник не будет относиться к вам хуже, если узнает ваши страшные тайны.

Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю больше, чем тех, кому яко бы не в чем каяться.

Максимальный срок без онанизма: Даже самый неадекватный священник не выгонит тебя из храма Был такой случай. Я не знаю, почему, но когда какая-то женщина подошла исповедаться, священник ее выгнал из храма, он вполне адекватен, позоря на весь храм - чтоб я тебя здесь больше никогда не видел. Вот так вот бывает, парни. Прям так и"никогда не видел"?

Отлучить от принятия святых тайн на год, два ещё понятно

Что безопаснее: исповедь по интернету или в храме Предварительные вопросы Я хочу исповедаться, но боюсь при покаянии упустить какой-то грех.

В жизни с 7летнего возраста наворотил столько, что не одна тюрьма не примет. На Исповедь боюсь идти потому, что опасаюсь того что на меня возложат не посильную епетимью, а еще за грехи мои полагается мне 15тилетние отлучение от Церкви. Помогите пожалуйста понять правильно ли я делаю готовясь к Исповеди по 10ти заповедям и стоит ли бояться страхов насылаемых врагом бесами или спокойно положиться на Волю Божию, и идти с этой уверенностью до конца с Верой и Молитвой в душе и сердце.

Вот только не первая это Исповедь в моей жизни. Грехи некоторые, в частности из блудного их раздела, прятал я за общими формулировками, типа: Знаю, что сие не правильно. На Исповеди надо грех выговаривать полностью. А о грехах своих блудных стесняюсь рассказывать своему Батюшке Священник которому стараюсь постоянно исповедоваться , т. Правильней было бы назвать моё нынешнее состояние ложно понятым чувством стыда.

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Таинство Покаяния Исповеди подразумевает не только сожаление о прошлом, но и новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Него. Обращение проявляется, прежде всего, в изменении шкалы ценностей: Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему — положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения.

Чтобы понять, что такое покаяние, необходимо чётко представить, что такое грех.

Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь.

Анатолий Баданов Исповедь — 20 вопросов об исповеди и покаянии Зачем Церковь заставляет меня каяться? Или Бог ожидает от человека чего-то другого? Если нет никакого внутреннего осмысления, то исповедь становится пустословием. Бог от нас ждет совершенно другого. Если мы любим, любим до конца, то мы уже не можем грешить. Апостол Павел предельно точно сформулировал: Как писал преподобный Силуан Афонский: Скучание по Богу является основным правильным мотивом движения христианина по пути очищения.

Но какую-то, хоть малую часть жизни мы должны быть готовы отдать. Она не уничтожает человека как личность, не подменяет его жизнь какими-то искусственными, чуждыми ему идеалами.

Мамин Клуб

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями.

Я попытался понять, что оно значило, и наклонился над стеклом, когда услышал голос: – А вы не боитесь на него смотреть Я поднял голову и увидел.

О том, что не стоит бояться идти на исповедь Добрый день, дорогие наши посетители! Время любого поста является особо благоприятным для очищения нашей совести на Таинстве Исповеди. Боязнь исповеди — это ложный стыд. Попробуем разобраться, почему же мы боимся исповедоваться? Для начала следует понять, что суть Исповеди заключается в том, чтобы не только покаяться в совершенных нами грехах, но и иметь твердое намерение больше не совершать данных грехов.

Если человек имеет абсолютно искреннее и чистосердечное раскаяние в совершенных им грехах, то он испытывает потребность рассказать о них священнику, на Таинстве Исповеди, уже хотя бы потому, чтобы снять камень с души, и отбросить от себя даже самое малое воспоминание о ранее совершенных грехах. Ты осудил свой грех?

Этим ты сложил с себя бремя. Сам Судия — Бог.

Реальные истории и правдивые исповеди на тему: страх

Уважаемый Брат, Ваше"а вы хоть разбыли на исповеди? Был у меня такой опыт"осуждающей" исповеди, после которого собралась на исповедь лет через пять. Человеку"на грани" очень нужна помощь. Человеку невоцерковленному трудно преодолеть стыд, страх - пусть с точки зрения церкви ложные, но для самого человека очень реальные!

О себе скажу так- сейчас я хожу на исповедь примерно раз в год.

Скажите, нужно ли стыдиться на исповеди к Исповеди Хочу исповедаться, но я совершила такой страшный грех, что боюсь идти на исповедь.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться. И уповать на Господа.

Стыдно исповедоваться

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести. Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить!

Я хочу исповедоваться и причастится, но боюсь, что не вспомню все грехи и моя исповедь будет недействительной. Могу ли я говорить свои грехи.

И это всё о Нём. Я потеряла близкого друга. Теперь места себе не нахожу, постоянно думаю о Нём, вспоминаю… Впервые я увидела Его почти год назад. Взглядом выхватила Его из тысячи и поняла, что мне Он очень нравится. Я знала, где смогу Его увидеть снова, и поэтому стала при первой возможности появляться в этих местах. Уже тогда понимала, что почти влюбилась, но на тот момент у меня был другой, пусть нелюбимый, но очень дорогой… С этим дорогим я часто ссорилась, он меня часто….

Я боюсь исповедоваться, что делать?

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами.

Я боюсь что-то менять. Я боюсь поставить на карту все во имя любви. Я боюсь сказать мужу правду. Я очень боюсь. До дурноты, до потери сознания, .

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Залогинься Регистрируйся 30 Я, дейсвтвительно, не думала, что я смелая. Я знаю, что проблемы надо проговаривать и поняла, что возможно мой блог кому-то поможет. ЮмОрИнКа, спасибо за совет, я постараюсь. Действительно забить — сложно, но надо учиться по пустому не напрягаться. Я не гуляю абсолютно: Начну прогуливаться хотя бы по 10 минут. , можете посоветовать телефон специалиста, который помог Вашему мужу? , в одиночестве у меня как раз всё в порядке, а вот в людях трудно.

упомянула про дыхание. Расскажи как ты это делаешь? Может можно что-то почитать по этой теме? , что за специалист, дайте координаты.

как побороть на исповеди стыд перед священником?

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем. Это вас тоже не смущает?

Трети не могу решиться на исповедь. боюсь, что вдвое согрешу, если вновь совершу исповеданные грехи.

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю!

Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё. Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу.

Семен Слепаков - Песня российского чиновника


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!