книга Анатомия страха. Трактат о храбрости

книга Анатомия страха. Трактат о храбрости

Страх для Марины - ключ к пониманию целого круга проблем, с которыми сталкивается личность в современном мире. Какую роль он играет в жизни человека и в истории общества? Какие виды страхов существуют? Почему одни люди более боязливы, чем другие? И, наконец, как одолеть страх или тревогу, пока они не одолели нас? Марина рассматривает наиболее действенные методы борьбы со страхом и приводит ряд конкретных советов, которые позволят если не полностью победить этого извечного врага человечества, то, во всяком случае, успешно ему противостоять. Трудно найти человека, который никогда не испытывал страха. Но что такое страх?

Читать онлайн «Анатомия страха. Трактат о храбрости»

Годами я собираю истории из Страны, что лежит между Эго и Тенью. Некоторые из них произошли со мной, некоторые рассказаны людьми, которым я доверяю. Если честно, меня мало волнует степень их достоверности. Смешанные в правильных пропорциях обыденное и Нездешнее порождают своего рода эссенцию, эфирный мёд прозрачнейшего ужаса, пара ложек которого вполне в состоянии превратить нас обратно в детей, шепчущихся в чулане или у лесного костра.

Страх возникает из-за того, что ваша жизнь состоит из отдельных фрагментов. Вы вообще еще не жили — отсюда и страх. Попробуйте понять главное.

Депрессия или ее противоположный полюс — бурное веселье. Желание удовлетворения животных потребностей. В этих пяти пунктах суммировано большинство чувственных переживаний человека, и мы разберем каждый из них со следующих точек зрения: Стремящиеся должны понять, что они работают с силами и в них, и что правильная или неправильная активность на физическом плане объясняется просто правильным или неправильным направлением силовых потоков, а не чем-то правильным или неправильным в самих энергиях.

Это одно из самых распространенных проявлений астральной энергии и стоит на первом месте, потому что образует для огромного большинства Стража Порога и является также, по большому счету, основным астральным злом. Каждому человеческому существу известен страх, и диапазон вибраций страха варьируется от инстинктивных страхов дикаря, основанных на его незнании законов и сил природы, его ужасе перед темнотой и неизвестностью, до таких преобладающих в наше время страхов, как страх потерять друзей и любимых, здоровье, деньги, популярность и так далее до финальных страхов стремящегося: Этот список можно было бы продолжить намного дальше, однако его достаточно, чтобы указать на широкую распространенность страхов различных видов.

Скачать книгу бесплатно:

Они создают мотивацию, переключают внимание с одной задачи на другую. Например, газель жадно пьет, но вдруг ее слуха достигает угрожающий или просто незнакомый звук. Животное отрывается от воды и обращает все внимание на предполагаемый источник опасности. Вероятно, газель метнется в сторону и бросится наутек. Страх запускает механизмы бегства. Чувства непосредственно связаны с действием.

В той мере, в какой страдание хуже страха, для того, чтобы его вытерпеть, требуется большая храбрость. Разумеется, это зависит от страхов и от.

Трактат о храбрости Глава . Иначе почему экстремальные виды спорта и фильмы ужасов пользуются такой популярностью? Дрожь тоже может доставлять удовольствие. Нормальными следует считать страхи, адекватные силе раздражителя, поддающиеся контролю и воздействию. Но поскольку сложно найти четкие критерии для определения этих характеристик, мы часто прибегаем к помощи статистических данных. Например, боязнь летать на самолете следует считать нормой или отклонением?

С одной стороны, нормой, поскольку человек не создан для того, чтобы бороздить воздушные просторы. А с другой стороны — все же отклонением, так как данная непереносимость встречается у очень небольшого количества людей. Патологический страх сопоставим с ложной тревогой: Он возникает часто, по ничтожному поводу и бывает сильным, всепоглощающим, не знающим компромиссов.

С ним трудно совладать, такой страх легко перерастает в панику. И это не единственный случай, когда защитные силы организма оборачиваются против нас. В качестве примера Кристоф Андре приводит рефлекс кашля, который природа дала человеку, чтобы изгонять из дыхательных путей инородные тела. Однако приступ астмы, вызванный миллиграммами цветочной пыльцы, следует расценивать как слишком бурную и потому вредную предохранительную реакцию.

Книга Анатомия страха. Трактат о храбрости. читать онлайн

Трактат о храбрости Автор: Все его работы посвящены человеку —его силе и слабостям, возможностям и месту в социуме. Страх дляМарины — ключ к пониманию целого круга проблем, с которымисталкивается личность в современном мире. Какую роль он играет вжизни человека и в истории общества? Какие виды страхов существуют?

Стресс, тревога, страх функционально необходимы. Иногда даже приятны. Иначе почему экстремальные виды спорта и фильмы ужасов пользуются.

Другие патологические страхи 1. Паника и страх перед ней Речь идет о непереносимом страхе , когда жертве кажется, будто она сейчас умрет или лишится рассудка. У женщины возникло чувство, что она задыхается, горло перехватывает и вот-вот наступит смерть. Чем глубже она пыталась дышать, тем хуже ей Становилось. Врачи ничего не обнаружили, объяснив случившееся стрессом и переутомлением. Однако с тех пор приступы начали повторяться в самых разных ситуациях.

Как правило, панические расстройства начинаются с неприятных физических ощущений , вызывающих тревожные мысли. В мозгу всплывают ужасные слова: Стремительно наступает состояние острой тревоги, сопровождающееся различными соматическими проявлениями — учащенным сердцебиением, тахикардией, чувством тяжести в груди, удушьем, головокружением, которые кажутся человеку предвестниками чего-то ужасного: Тревога быстро нарастает и питает саму себя, стремительно закручиваясь по спирали.

, рассказывает об этом так: В первый раз болезнь застигла меня врасплох; теперь я караулю ее, жду. Те же ощущения, те же впечатления.

Трактат о страхе.

Трактат о храбрости Посвящается Марии Предисловие С годами я стал настоящим специалистом по страхам: Прозорливому Гоббсу [1] принадлежат ужасные слова, под которыми мог бы подписаться любой из нас: Ему вторил другой знаток собственной души, Мишель де Монтень: Власть страха может распространяться не только на отдельных людей, но и на общество в целом.

Анатомия страха. Трактат о храбрости. Хосе Антонио Марина; Jose Antonio Marina;. Хосе Антонио Марина Анатомия страха. Трактат о храбрости.

В наш нервный век вряд ли найдётся человек, не подверженный каким-нибудь страхам. Кто-то боится оказаться в замкнутом пространстве, кто-то испытывает головокружение при попытке встать на табуретку, а кто-то готов тащиться семь суток на поезде, лишь бы не подниматься на борт самолёта. Падёж в обморок при виде крови и визг, который способно спровоцировать появление мыши, уже и вовсе не считаются. Для всего этого было придумано гордое наименование — фобия.

Страдать фобией не стыдно. Считается, что фобия — это то, в чём человек не виноват и с чем совладать он не способен ни при каких обстоятельствах. Страх — понятие, укоренённое не только в особенностях работы мозга и психологических нюансах личности, но и в общественных представлениях о том, что на самом деле страшно и чего надо бояться. По мнению Марины, у каждого страха есть своя причина и предыстория. Иногда это генетическая память, которая в наибольшей степени сохраняется у животных: Иногда это социальные представления: Иногда это объективные страхи: Однако самое интересное, конечно, происходит тогда, когда для страха, казалось бы, нет объективной причины.

Хосе Антонио Марина Анатомия страха. Трактат о храбрости

Трактат о храбрости Посвящается Марии Предисловие С годами я стал настоящим специалистом по страхам: Прозорливому Гоббсу [1] принадлежат ужасные слова, под которыми мог бы подписаться любой из нас: Ему вторил другой знаток собственной души, Мишель де Монтень:

И как вообще можно предположить, что лишь страх перед властью .. Один из трактатов Талмуда, Киним (букв, «гнезда») посвящен.

В качестве основы мыслитель обращается к ветхозаветной повести об Аврааме и его любимом сыне Исааке Быт. Парадоксальную сущность веры Кьеркегор вскрывает через размышления по поводу чуда спасения Исаака и самоотверженности Авраама. Как часто бывает у Кьеркегора, книга написана от лица вымышленного автора, и, строго говоря, должна рассматриваться как отстранённое выражение религиозной жизненной позиции, а не как собственная позиция философа.

Название трактата взято из Библии ; эти слова встречаются несколько раз. В посланиях апостола Павла говорится: Кьеркегор признаёт вслед за Кантом , что с этической точки зрения жертвоприношение сына было бы просто убийством. При этом его вера не является верой в то, что Бог отменит своё приказание, или верой в будущую жизнь: Как замечает комментатор, в трактате присутствует полемика с Гегелем и некоторыми датскими его последователями в частности, с Х. Кьеркегор указывает, что, например, Иеффай исполняет обет после победы над иноплеменниками; но смерть Исаака, напротив, никому не принесла бы пользы.

Следует отметить, что известная поэма Иосифа Бродского"Исаак и Авраам" была создана автором под непосредственным впечатлением от чтения книги Кьеркегора"Страх и трепет", в чём Бродский признавался сам.

Алиса А. Бейли «Трактат о Белой Магии»

Все его работы посвящены человеку — его силе и слабостям, возможностям и месту в социуме. Страх для Марины — ключ к пониманию целого круга проблем, с которыми сталкивается личность в современном мире. Какую роль он играет в жизни человека и в истории общества? Какие виды страхов существуют? Почему одни люди более боязливы, чем другие?

Преодоление страха и искусство радости. Эзотерическая психология. Трактат о Семи Лучах. Том 2. Душа, смерть и потусторонний мир. Факты и.

Ад — это другие Вне всякого сомнения, самым распространенным из человеческих страхов является страх перед себе подобными. Этому не следует удивляться, так как именно окружающие больше всего влияют на наш характер и настроение, делая нас счастливыми или несчастными. Тонкий знаток психологии, Николас Хамфри с улыбкой рассказывал, что, когда он только начал изучать поведение приматов, его больше всего поразило, сколько часов они проводят в состоянии глубокой задумчивости.

Подобная самоуглубленность вызывала у ученого недоумение. Чем же заняты их мысли? Или, другими словами, к чему приматам такой большой мозг, если жизнь у них не слишком насыщена событиями? В конце концов Хамфри пришел к выводу, что основной предмет размышлений составляют именно социальные отношения. Такое происходит со всеми без исключения.

О страхе


Comments are closed.

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни тут!